工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

公共课教学部分工会召开会议研究部署近期工会工作

日期:2021-12-01

11月30日下午,公共课教学部分工会在401会议室召开会议,研究部署近期工会工作。学部领导班子成员,全体工会委员参加会议。会议由学部工会主席王心刚主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,全体工会委员在王心刚带领下进行“两树两育、两创两优”主题教育活动总结评比工作。前期,各工会小组按照学校工会的要求深入开展了主题教育活动,并在学部党委的领导下,认真组织开展了总结评比工作。会上,各位委员严格按照评选项目的评选条件和工作要求,在各工会小组民主推荐的基础上,以无记名投票的方式推选出了先进工会小组、优秀工会工作者、工会积极分子、“三八”红旗手及文明幸福家庭等先进集体和先进个人,并报学部党委研究同意。

第二阶段,召开党政工联席会议,安排部署公共课教学部第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议筹备工作。学部一届一次双代会拟定于2021年12月召开,主要议程是听取和讨论主任工作报告、工会工作报告及工会会费收支情况说明,征集代表提案并研究决定处理意见。王心刚对代表选举办法制订、代表选举、主任工作报告起草、代表提案征集、会议议程拟定、会议材料编印、会议通知及宣传报道等各项筹备工作进行了具体分工,明确了完成时间和工作要求。

学部主任朱学军作总结讲话,他要求大家要按照筹备工作的分工扎实开展各项工作,各负其责,多考虑工作细节,多提醒,多建议,在总结各自工作时把重点的、特色的、亮点的工作挖掘展示出来,努力把学部一届一次双代会开成团结的大会、奋进的大会。(文/图:陈绘兵)