理论学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课教学部传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

日期:2024-05-31

5月28日,公共课教学部召开全体教职工大会,传达部署学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。学部党委副书记兼副主任裴国栋主持了会议。

学部党委书记兼主任朱学军首先传达了27日学校召开的领导干部工作会议精神,并就学部学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神进行了部署。

朱学军强调,习近平总书记视察山东的重要讲话重要指示,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,是推动山东发展的“指南针”。习近平总书记再次亲临山东视察工作,为山东发展把航定向,对我们寄予殷切期望,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。

为做好学习贯彻工作,结合学校干部工作会议精神及罗书记讲话要求,朱学军提出三点要求:一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神作为学部当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实抓好。二要准确把握习近平总书记重要讲话中所蕴含的立场、观点、方法,深刻感悟习近平总书记重要讲话中所蕴含的信仰力量、道义力量、实践力量、创新力量,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻走深走实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要结合学校学部实际,深入思考和回答“强校建设 学部何为”这一课题,坚定奋斗目标和奋斗信心,聚焦全面深化改革任务、高质量发展任务,扎实开展党纪学习教育,以“钉钉子精神、啃硬骨头精神”扛起新使命,承载新担当,大胆探索、勇于创新,为山东科技大学高质量发展作出新的贡献。(文/图:于华)