理论学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课教学部学生党支部参加党史学习教育宣讲会

日期:2021-05-25

518日下午,校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委会主任王少鹏以“唯学而知,唯行致远”为题,为公共课教学部全体教师党员作党史学习教育专题宣讲,学生党支部全体学生党员参加了此次宣讲会。宣讲会由公共课教学部党委书记陈炳志主持。

会上,王少鹏围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期,结合历史标志性事件和党史故事向大家讲述了中国共产党百年光辉历程中创造的奇迹以及完成、推进的三件大事。王少鹏重点解读了毛泽东思想的形成、发展、科学体系,结合《论持久战》等作品讲解了毛泽东哲学思想的发展历史。最后,王少鹏结合学校和校区的实际,向大家提出了针对性的学习、工作要求,希望大家准确把握党史学习教育的精神,传承党的光荣传统和优良作风,用党的实践、创造和历史经验激励品格。

会后,学生党员纷纷表示对党的百年历史有了更加清晰、深刻的认识,并表示在今后的学习工作中继续强化党史学习,从党史中汲取智慧,以更加奋发有为的精神状态投入到工作和生活中去。(文:褚蕴恒 图:刘金雨 杨淑婷 聂宇航)