教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部赴青岛参加大学数学课程教学改革与知识图谱建设研讨会

日期:2024-07-09

为了进一步促进学部教师发展培养,提升学部教师教科研水平,数理系副主任马芳芳、数学教研室主任陈贵磊以及数学教研室四位中青年教师参加了教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室建设研讨会。此次会议于6月22—23日在山东青岛召开,由教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室主办,山东科技大学承办,高等教育出版社协办。

会议涵盖大学数学教学改革、知识图谱建设与应用、新形态教材建设、虚拟教研室建设等多个议题。北京邮电大学孙洪祥副校长、电子科技大学黄廷祝教授、山东科技大学刘洪霞教授等专家,就大学数学课程建设、课堂教学、知识图谱建设以及实践教学等方面进行了深入的探讨和分享。专家从多角度深刻分析了在人工智能时代进行大学数学课程教学改革与知识图谱建设的重要性,为数学教研室未来的教学工作提供了宝贵的学术资源和深刻的思想启迪。

会议期间,教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室举行了共建单位工作交流会,公共课教学部数学教师马芳芳应邀参加。会上,各单位就虚拟教研室的建设与发展进行了深入交流和探讨,并表达了进一步加强交流与合作的意愿。这次交流会为推动虚拟教研室的建设与发展提供了宝贵的参考和借鉴。