教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部召开本科教育教学工作会议

日期:2024-05-31

根据学校“关于召开第22届本科教育教学工作会议”的议程安排,5月28日下午,公共课教学部在东校园4号楼报告厅召开学部本科教育教学工作会议,会议由公共课教学部党委副书记兼副主任裴国栋主持,全体教职工参加。

会上,学部副主任郭秀荣代表学部作了《谋发展拓新局 推动公共课教学部教学高质量发展》的教学工作报告,系统回顾总结了过去四年的教学工作成果,并对未来一段时间的教学工作进行规划和部署;学部副主任吕亚男宣读了公共课教学部本科教学工作奖励公报;政法系、体育系在会上作了经验交流发言。

学部党委书记兼主任朱学军以《大力倡树新育人理念 凝神聚力促进高质量发展》为题作了总结发言。他强调,学部全体教师在经历专业调整、单位重组、疫情防控和校区布局调整等挑战过程中取得的成绩来之不易,主要得益于学校党政的正确领导,得益于兄弟单位大力支持和全体教职工的不懈努力;对落实好学校本科教育教学会议精神和学部发展规划,他提出了“五个持续”要求:一要持续提升发展意识,全面落实学校本科教学工作会议精神;二要持续倡导大育人理念,营造干事创业的良好氛围;三要持续深化课程改革与创新,为学生综合素质和创新能力提升做出新贡献;四要持续强化人才团队建设力度,全面促进教师专业成长;五要持续强化教学与科研融合,赋能公共基础性教学和科研工作。

本次本科教育教学工作会议是一次鼓舞人心,催人奋进,继往开来的大会。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先,学部全体教师纷纷表示,一定要乘本次学校教学工作会议的东风,以学习贯彻落实习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神为指引,认真落实会议精神,以“科大发展 学部何为”的担当,踔厉奋发、勇毅前行,抢抓新机遇,开启新征程,实现新跨越,携手推进公共课教学部教学高质量发展,为山东科技大学高铁动车组行稳致远做出新的贡献。

本科教育教学工作会议后,学部还研究了学部工会委员会委员换届调整工作。(文:陈绘兵 图:于华)