【两学一做】文法系“两学一做”指导员进支部讲党课

日期:2016-07-02

近日,文法系“两学一做”学习教育指导员马福泉、张学银、刘相明分别联系负责的党支部,为党员同志上了一堂堂精彩的党课。

系党总支书记马福泉为大家讲了《明确党员标准 做合格党员》的党课,他从党员队伍要着力解决的突出问题、高校党员存在的突出问题及如何做合格党员三个方面进行阐述,指出目前高校中特别是系部老师存在的问题,教育教师努力践行有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

系主任张学银讲了《全心全意为人民服务》的党课,他强调每位党员要切实增强和践行全心全意为人民服务的宗旨意识。做到“三个始终坚持”,解决“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。每位学生党员要树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念,努力提高自身的思想道德修养和科学文化修养。要有扎实的学习与工作作风和严谨的学习与工作态度。在日常生活中要养成良好的生活习惯,勤俭节约,不铺张浪费。

系党总支副书记兼副主任刘相明讲了《大学生党员素质提升是一个紧迫的问题》的党课,他从基本性、紧迫性和做法三方面做详细讲解。他强调党员素质是党建设的基本问题,政党的先进性与党员素质有很重要的关系,大学生党员的素质决定党的未来。随后,他对于当前大学生党员的数量质量进行分析,指出当前高校大学生党员素质提升是一个相当紧迫性的问题,我们要加强重视。

文法系“两学一做”学习教育指导员将进一步指导联系支部制定、落实学习教育计划,推进支部建设。(文:郭艳陪朱晓彤)