文法系举办理论学习和形势政策教育活动

日期:2016-07-02

6月22日下午,由文法系团总支主办、红帆学社承办的两周一次的理论学习和形势政策教育活动在1C102举行,全体学生党员和入党积极分子参加。

本次活动通过播放视频的方式,讲述了中国共产党早期重要领导人瞿秋白的壮烈一生。他历经贫穷和苦难,在大革命失败的危急关头主持召开了八七会议,确立了武装反抗反动统治总方针,给中国共产党指明了方向。面对国民党的迫害,他傲然挺胸向刀锋,在执行枪决的路上,他一路高唱国际歌和红军歌曲,展现了大无畏的牺牲精神。

看完视频后,同学们深受感动,积极讨论内心感受,法学15-1班曹贝说:“现在的幸福生活离不开中国共产党的正确领导,我们应该积极向党组织靠拢,做一名优秀的大学生。”(文:张娜娜)