文法系“两学一做”学习教育系列(三)--毕业生党员座谈会

日期:2016-07-02

6月7日晚,文法系在系会议室举行毕业生党员座谈会,交流汇报学习体会,文法系党总支书记马福泉、系主任张学银、团总支老师及毕业生党员参加,会议由党总支副书记兼副主任刘相明主持。

毕业生党员围绕正在开展的“两学一做”学习教育,结合学习工作和就业实际,分别就自己在校期间的收获、对学校和院系改革发展的意见、建议等方面进行座谈。交流氛围良好,同学们畅所欲言,纷纷表示:“在即将离开校园之际,心中的不舍之情变得格外强烈。回想大学时光,自己从两眼青涩到内心觉醒到明确方向再到努力拼搏,一路收获,一路成长。”面对现今取得的成绩,同学们都怀着一颗感恩的心,“感谢曾经努力的自己,感谢一同奋斗过的同学,感谢在背后默默支持的老师,感谢遇到的所有机遇。”说到动情处,有的同学还流下了激动的泪水。同时,为促进文法系的教学、管理工作,毕业生党员相继提出加大学生科技创新项目支持力度、增加就业实习基地、加强开展创业就业指导等若干建议。

张学银感谢大家对文法系的信任和建议,他“希望同学们能够永葆感恩之心,不忘身份,终身谨记自己是中国共产党员,在未来的奋斗路上继续给学校、党旗添荣誉。”

马福泉对毕业生党员取得的成绩感到十分欣慰,并指出“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,他希望同学们能以党员标准严格要求自己,“平常时刻看的出来,关键时刻站的出来,时刻以党组织为荣”。

最后刘相明对毕业生党员提出要求:“希望同学们在未来的人生路上多一份人文修养、人文气质,成为一个越来越优秀的人。”

据悉,文法系共有毕业生党员27人,截止到目前为止,有11人考取研究生,4人通过专升本考试,4人考取选调生、公务员或事业编,4人已落实就业岗位,学生党员在升学就业方面的模范带头作用得到很好体现,相信他们在接下来的毕业生安全文明离校工作中仍将发挥重要作用。(文:张娜娜 图:张文杰)