文法系党总支中心组开展学习“两学一做”学习教育活动

日期:2016-05-01

3月29日,文法系党总支中心组在系会议室系统学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。文法系党总支书记马福泉主持会议,系领导班子、总支委员和各党支部书记参加了集中学习。

会议采取个人领读和集体讨论相结合的方式进行,学习了中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。此次学习从总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导四个方面展开。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用理论武装头脑,坚持从实际出发,分类指导。

集中学习后,党总支中心组成员结合目前工作实际进行热烈讨论,并对文法系党组织建设提出一些建议:抓党小组建设,开展竞争性活动,提高党小组的活力;创新党员学习形式,提高党员工作的积极性、先进性,以教工党员带动全系教职工积极为系部发展做贡献,以学生党员带动全系学生营造良好学风,服务于学生成长成才。

此次学习活动旨在教育引导党员按照党员标准规范言行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。(文:郭艳培)