文法系开展学生党员宿舍挂牌活动

日期:2016-05-01

为进一步践行社会主义核心价值观,增强学生党员的榜样示范作用,3月13日,文法系开展学生党员宿舍挂牌活动。

在文法系学生党员宿舍的标志牌上印制了该学生党员的基本信息,并标有“我是党员,向我看齐,请您监督”的字样,各学生党员将以身作则,自觉接受广大师生的监督。本次活动严肃而又神圣,他们不仅是在挂牌,而是在树立党员的信誉,担当起党员的责任。挂牌结束后,一位学生党员讲到:“我们将充分发挥好党员的模范带头作用,为营造良好的学风、舍风做出贡献,以主人公的姿态积极参与到公寓文明的创建工作中。”

文法系学生党员宿舍挂牌活动自2010年开始,活动效果显著,学生党员能够自觉地接受同学的监督,在平时学生生活期间特别是毕业生离校期间,能够较好的发挥党员的先锋模范作用,通过自我监督、党内监督、群众监督,亮身份、树形象、做表率。(文:张娜娜 孙欣)