文法系举行学生党员志愿服务岗挂牌仪式

日期:2016-12-24

12月7日,文法系在离退休工作处举行学生党员志愿服务岗挂牌仪式。离退休工作处副处长狄卫东、办公室王顺林主任,文法系党总支副书记兼副主任刘相明,团总支老师刘明远、郭艳培及7名学生党员代表参加仪式。

狄卫东对参与志愿服务的学生表示欢迎。他指出70%以上的老同志是空巢老人,志愿服务的必要性强、需求空间大,并希望同学们怀着一颗真情之心,与老同志逐渐建立信任,加强良性互动;发挥专业特色,向老年人讲解防诈骗等方面的知识,帮助他们畅通信息渠道。

刘相明对参与学生提出几点要求:一、注意礼仪,加强自我约束。在服务中改善不良习惯,在沟通交流中摆正自身位置;二、灵活掌握服务形式,树立责任心,及时发现问题,解决问题;三、深刻思考“做什么、如何做”,在服务中体现党性锻炼的目的性,体现信念与信仰,展现大学生积极向上的精神风貌。

最后,狄卫东与刘相明分别代表离退休工作处与文法系进行挂牌。

本次活动是文法系学生党员“三个一”工程的党性锻炼项目,建立值班制度和服务信息登记制度,定期对离退休的老同志进行志愿服务。(文:张娜娜 图:张文杰)