【两学一做】文法系党总支中心组开展集中学习

日期:2016-10-19

10月9日下午,文法系党总支中心组在系会议室开展集中学习,系党总支书记马福泉主持会议,系领导班子、总支委员、党支部书记参加了学习。

会议结合今年系班子换届运行情况和党总支、党支部换届选举实际,重点学习了《山东科技大学学院党政工作规则》。与会人员进一步明确了担负的职责,明确工作运行的规范和要求,进一步理顺工作关系,提高决策水平和工作效率,推动各项工作取得更好成绩产生重要作用。

会议还学习了社《中国共产党问责条例》及相关解读、刘云山在全国党委中心组学习经验交流座谈会上的讲话等内容。党总支要努力按照建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,充分发挥中心组学习的示范带动作用。通过学习问责条例,使与会全体党员干部充分认识到履职尽责的要求,认识到各级领导干部都要把管党治党的责任担当起来,都要把自己摆进去,联系实际、以上率下层层传导压力,从而进一步强化干事创业的责任意识。

集中学习后,党总支中心组成员结合目前工作实际进行讨论,明确了下一步的工作安排。(文:郭艳培)