就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

文法系召开毕业生就业创业工作会议

日期:2015-10-28

10月27日,文法系在系会议室召开专题会议,传达校区、学院毕业生就业创业工作会议,研究毕业生工作,系班子成员和2016届毕业生就业导师参加了会议。

郭涛林传达了校区、学院毕业生就业创业工作会议精神和学生处下发的《关于做好近期毕业生就业创业工作的通知》。与会人员就如何落实好相关工作进行了积极讨论,并提出了有针对性的措施。

文法系前期已经成立了2016届毕业生就业创业工作领导小组,组建了就业导师队伍。近期将组织各位导师与指导班级学生见面,与学生逐一交流谈话,发挥好就业导师队伍作用,了解学生就业情况,构建就业困难学生数据库和迫切需要就业学生数据库,指导学生做好求职材料,进行有针对性的辅导。系领导班子成员要带头做好就业基地开拓工作,广泛搜集就业信息,拓宽就业渠道,组织好专场招聘会。系学生会要定期举办毕业生模拟招聘、求职择业技巧和如何防骗专题视频展等活动。辅导员加强毕业生教育管理,严格请销假制度,深入到学生宿舍和考研自习室,掌握学生情况,做好毕业生安全教育和管理工作。辅导员和就业导师要经常与毕业生保持联系,及时了解学生最新就业信息,做好2015届毕业生跟踪调查工作。(文:郭艳培)