学生组织
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

公共课教学部举办“厉行节约”签名活动

日期:2020-10-05

为全面贯彻落实党中央关于厉行节约、反对浪费的重要精神,10月2日下午,由公共课教学部团委主办、学生会承办的“厉行节约”签名活动在一号楼前成功举办。

活动伊始,由学生会工作人员对本次活动的流程做简单的介绍,引导前来参加活动的同学有序地“拒绝餐饮浪费,我们在行动”横幅上签上自己的姓名。活动一经发出,同学们纷纷响应,许多同学在认真签下自己姓名的同时,表示要从餐桌上的一羹一匙做起,珍惜每一粒粮食,文明就餐,杜绝舌尖上的浪费,成为“光盘行动”的践行者。

“一粥一饭,当来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次活动不仅有利于帮助公共课教学部广大青年师生牢固树立勤俭节约意识,养成良好的就餐习惯,减少学校餐饮浪费现象的发生,同时,也有助于教育引导学生尊重劳动成果,弘扬中华优秀传统美德(文/图:于翔)