学生组织
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

坚持防疫,你我有责——公共课教学部举办防疫主题讲座

日期:2020-09-29

928日下午,由公共课教学部团委主办、学生会和红帆学社联合承办的防疫主题讲座活动在部会议室成功举办。此次防疫讲座邀请到法学2019级2班孙乾祥担任主讲人,2018、2019级班长和团支书参加。

活动伊始,孙乾祥向大家讲述当日疫情最新消息,展示疫情形势的严峻性。随后,孙乾祥从疫情防控工作、总书记就抗击疫情给出“最强攻略”、党的坚强领导、疫情防控之校园硬战等四个方面入手展开叙述其中,他把党的坚强领导作为重点,用我国抗击疫情的成果来诠释“疫情就是命令,防控就是责任”,用现在中西方疫情形势对比来彰显中国的领导力量、思想力量、国家力量、人民力量和道德力量,由此展现关键时刻中国的制度优势。除此之外,他还对学校的疫情防控工作表示支持,并表明现在的健康生活得益于学校的各项抗疫决定与学生的密切配合。最后,孙乾祥表示“疫情仍在继续,警惕刻不容缓”,希望学生干部们能够以身作则理解学校的各项抗疫工作以及本次假期变化决定,从而带动全体学生去支持理解学校决定,在接下来的学习生活依旧做好疫情防控工作,打赢这场疫情防控阻击战。

此次防疫讲座活动,有利于发挥学生干部们的带头作用,让同学们深入了解疫情防控知识,提高个人防疫意识与能力,支持学校各项抗疫工作。同时,有利于同学们感受到抗击疫情时的中国力量,增强爱国情怀,加强自身思想政治建设。(文:李琰 图:张博闻)