学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部举行2023届毕业生代表座谈会

日期:2023-06-30

为扎实推进调查研究工作走深走实,更好地倾听毕业生心声,充分了解学生学习、生活、就业等情况,不断强化服务育人理念,6月12日,公共课教学部在西校园会议室举行2023届毕业生代表座谈会。学部党政班子成员、综合办公室、学工办(团委)、教师代表以及18名毕业生代表参加了座谈会。会议由党委副书记兼副主任王心刚主持。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言,深情回顾了大学期间在校学习生活、实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,表达了对母校以及领导老师的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍、对人生新征程的期待向往,并积极为学校及学部未来建设发展建言献策。学部领导和老师认真听取了同学们的发言,向即将顺利毕业的同学们表示祝贺,向同学们为学校和学部发展提出中肯建议表示感谢,并送上了各自最衷心的祝福。

学部主任朱学军表示,公共课教学部始终坚持“一个学生不掉队”的育人理念,将“扬师德、强内涵、求特色、保质量”作为目标追求,他对毕业生同学们大学四年辛勤的付出和取得的成绩表示感动和自豪,期望同学们珍惜青春时光,永怀感恩之心,感恩党和国家、感恩新时代,志存高远,立志成才。

学部党委书记陈炳志以三个关键词寄语毕业生同学们:一是“自律”。要做“政治上的明白人”,永远听党话,跟党走;要涵养纪律意识,干干净净做人、踏踏实实做事;二是“自强”。踏入社会,不要被烦恼和不快击败,要“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,自强不息、乐观向上,用永不服输的毅力克服千难万险;三是“自信”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气,在祖国最需要的地方坚定不移开辟新天地,创造新奇迹!

会后,学部领导老师与毕业生代表一起合影留念。

本次座谈会,使同学们进一步加深了爱校荣校的归属感和责任感,增进了师生之间的情谊,对毕业生安全文明离校工作的顺利开展起到了积极的推动作用。(文/图:江子照)