学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部召开常态化疫情防控阶段学生座谈会

日期:2022-04-12

为严格落实校区疫情防控工作要求,扎实做好校园相对封闭期间各项工作,4月11日下午,公共课教学部在会议室召开常态化疫情防控阶段学生座谈会,学部党委书记陈炳志、主任朱学军、团委老师以及学生党员、主要学生干部参加会议。会议由学部党委副书记兼副主任王心刚主持。
      会上,王心刚传达了校区《关于做好校园相对封闭管理期间各项工作的通知》,并对相关要求进行了细致讲解。参会师生就疫情防控工作进行了沟通交流。
      朱学军分析了当前疫情形势,希望同学们积极响应党和政府号召,心怀大局意识,严格执行常态化疫情防控各项要求;增强“咬定青山不放松”的定力,砥砺“千磨万击还坚劲”的勇毅,蛰伏蓄势、提升自我,永葆奋斗精神;重视体质锻炼,保持身心健康,以强健的体魄和健康向上的心态投入疫情防控阻击战。
      陈炳志对大家提出三点要求:一要重坚持,束己身,理解遵守国家防疫政策。面对依然严峻的疫情形势,全体学生应克服松劲与侥幸心态,提升责任意识和整体意识,把许党报国的信念转变为担当负责的勇气。二要抓学习,析未来,心无旁骛提升自身学业水平。同学们要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的凌云志孜孜不倦地学习,学以修身、学以增智,以扎实的学业水平和学术涵养面对未来。三要传意见,重协调,积极发挥桥梁纽带作用。学部主要学生干部、学生党员应肩负好团结同学、上传下达的责任,使全体同学面对疫情防控,做到思想上同心同德,行动上同心同行。
      本次座谈会,有利于学部师生同频共振、合力攻坚,全力保持疫情防控良好态势,从严从细做好防控工作,抓紧抓实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线。(文/图:刘文璐)