学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部举办“我与老师面对面”之法律职业资格考试和研究生考试之路报告会

日期:2021-11-10

119日下午,政法系组织法学2019级全体同学在模拟法庭听取由佀连涛、李兆利、何永新三位老师担任主讲人“我与老师面对面”之法律职业资格考试与研究生考试之路三人谈报告会

报告会以“法律职业资格考试研究生考试之路”为主题。会议伊始,佀连涛老师从考研选校方式、备考方式以及2018级法学专业法律职业资格考试客观题通过情况作出细致介绍,他强调考研法考不能闭门造车,应加强与本校和心仪院校学长学姐的交流,切勿盲目学习,掌握正确的时间分配与资料储备。随后,李兆利老师提出同学们应依据自身情况进行人生规划,结合家庭情况、个人能力、抱负梦想等因素综合选择目标院校。接着,何永新老师为同学们介绍学习方法,他指出,面对过关性考试需讲究方法,有针对性地学习,并注重锻炼思维记忆,才能做到有效学习、高效学习。

最后,三位老师对同学们提出三点期望:一、扎实专业课程的学习,广泛阅读专业经典著作,勤于思考、善于总结;二、理论联系实践,注重训练专业知识的灵活运用,让书本上的知识活起来;三、学习之路道阻且长,贵在坚持,在求学道路上需保持良好稳定的心态,坚定信念、力学不倦。

本次报告会,三位老师结合自身经验对法律职业资格考试与研究生考试进行了详细阐述,让同学们对未来人生的规划有了更加清晰的认知,有利于帮助同学们理清学习计划,激发学习热情,推动公共课教学部良好学风的建设。(文/图:刘文璐)