学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部开展创新创业大讲堂讲座系列活动

日期:2020-11-05

10月中下旬至11月中旬,公共课教学部开展创新创业大讲堂系列活动,此次培训活动邀请到中国创业培训讲师、中国网络创业培训讲师、山东省创业创新导师张圣军担任主讲,团委老师秦泽川担任主持。

10月22日下午,由创新创办学院、学生工作部()团委、国家大学科技园主办,公共课教学部承办的创新创业大讲堂讲座在模拟法庭成功举办张圣军“如何在创业大赛中脱颖而出”主题,就读懂创业大赛规则、结合大赛要求选题、如何做创业计划书、如何做路演PPT、答辩技巧、实际案例等六个方面具体展开讲解此外,他还从评委角度出发,向大家传授答辩技巧,为大家展示项目普遍性集中问题以及评委针对不同类型项目提出的不同常见问题。现场气氛活跃,同学们集中精力认真思考。

讲座结束后,张圣军老师持续为同学们进行创新创业培训并发放相关资料,利用同学们的课余时间多次举办培训会,11月5日下午,张圣军在模拟法庭组织第七次创新创业培训会,以前期培训会所讲理论为基础,通过帮助大家确立创业方向、成立模拟公司、讲解创业系统知识等措施,带领大家进一步了解创新创业过程。

创新创业大讲堂讲座系列活动举办,既有利于加深同学们对创业大赛的了解,开阔同学们的视野,拓展同学们的思维,激发了同学们对创新创业的热情和积极性,同时,更有助于推进公共课教学部创新创业教育工作,为以后同学们参加创业类比赛提供了专业经验(文:李琰 唐心语 图:李轩)