学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部开展学生宿舍安全卫生大检查

日期:2020-11-03

10月30日上午,党委副书记兼副主任王心刚、团委书记刘明远、团委老师秦泽川以及学生会主要学生干部走进公共课教学部学生宿舍,进行宿舍卫生、用电安全及冬季传染病和新冠疫情防控情况检查。

本次检查主要对宿舍安全隐患及宿舍卫生问题进行检查,重点检查宿舍卫生、违禁电器、宿舍用电、防火防盗及传染病预防等方面情况。在检查过程中,老师们对内务较好的宿舍提出表扬,希望他们再接再厉,继续努力;针对个别内务乱的宿舍进行批评教育,督促其整改卫生,做好安全防范工作,打造文明整洁宿舍环境。王心刚指出,冬季是校园安全和传染病防范的关键时期,要将安全自查工作常态化,严格学生日常管理,保障学生在校健康安全,最大程度防范校园疫情的发生。

大检查后,领导老师认真听取了学生对于宿舍基础设施建设和日常服务管理的建议,及时解决同学们的问题与困难,为同学们营造良好的宿舍环境,从而进一步改善同学们的学习环境,以舍风带学风,推动公共课教学部整体发展。(文:唐心语 图:程连敏 于立文)