学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部召开学生会换届暨表彰大会

日期:2020-10-07

10月6日下午,公共课教学部在模拟法庭召开学生会换届暨表彰大会,公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚,校区学团工作部权益与实践部部长袁庆远,团委老师秦泽川,第十四届学生会主席团,第十五届学生会全体成员,获奖学生代表,非毕业班班长和团支部书记等130余人参加,会议由公共课教学部团委书记刘明远主持。

会议伊始,第十四届学生会主席杨淑婷发言,她对给予学生会热情指导、关怀信任的公共课教学部领导老师与不懈努力的学生会成员表示感谢,并向新一届学生会成员提出戒骄戒躁、树立榜样形象、处理好工作与学习的关系、处理好与班级学生干部以及身边同学的关系等建议。随后,秦泽川宣读了《公共课教学部关于表彰优秀学生会干部及干事的决定》,授予杨淑婷等20人“公共课教学部优秀学生会干部”荣誉称号,授予李轩等23人“公共课教学部优秀学生会干事”荣誉称号,与会领导老师为获奖学生代表颁发荣誉证书。随后,刘明远公布第十五届学生会名单,希望他们不断磨练自我、完善自我,把公共课教学部学生会建设成组织信赖、师生满意的优秀学生组织。接着,第十五届学生会主席冯辉代表新一届学生会成员发言,她向大家介绍新一届学生会的工作设想和决心,提出以加强学生会规范化建设为导向适应发展新形势,以创建多彩校园文化为路径全方位拓展同学综合素质等工作要求,并表示新一届学生会是承前启后的一届,更是开拓创新的一届,每位学生会干部都应深知肩上重任,努力使公共课教学部学生会提升到一个新的发展高度

随后,王心刚对第十四届学生会的努力和付出表示感谢,同时向新一届学生会的成立表示祝贺。对于如何做好学生干部,他向同学们提出以下四点要求:一、提高政治站位,要在部党委的领导下、团委的指导下积极主动地开展各项工作,进一步加强思想政治引领与价值引领,更好地团聚和凝结广大同学听党话,跟党走;二、树立角色意识,明确个人定位。要深入理解学生组织自我教育、自我管理、自我服务职能的意义,在为同学们服务的过程中促进自我成长;三、发挥表率作用,作为学生干部必须以身作则、率先垂范,提高自身本领,更好地开展工作;四、推进工作创新,要注重活动的思想性、学习性、创新性和参与性,结合同学们的兴趣特点转换方式方法,进一步提高工作效能。

最后,王心刚衷心地希望所有学生干部能增强责任感和使命感,讲团结,讲奉献,顾大局,为公共课教学部的发展贡献出自己的力量。(文:李畅 图:刘文璐 唐心语)