学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

举国同庆,乐迎中秋——公共课教学部学生共度双节假期

日期:2020-10-02

2020年的101日国庆、中秋佳节已至,在疫情防控阻击战取得重大成果的今天,为紧绷校园疫情防控这根弦,确保校园秩序稳定,值此佳节,公共课教学部的学生们遵从校区放假调整和防疫工作,在校园内共同度过了一次特别的国庆、中秋节日。

防疫情:把好疫情关,佳节更幸福

校园是疫情防控工作的重要阵地,从复学以来,公共课教学部多次举办防疫主题讲座与活动,通过线上线下两种方式及时推送防疫信息与知识,提高学生对于疫情防控的认识。928日,公共课教学部在会议室召开“坚持防疫,你我有责”主题讲座,号召广大学生干部发挥带头引领作用,以身作则。多项抗疫宣传工作发挥出了巨大作用。提到假期变化,同学们都表示理解与支持。秘书学20181班班长高帅表示,九月返校时一系列严格的防疫措施给了大家足够的安全感,是党的坚强领导下全国人民众志成城才换来今天疫情防控的胜利。现在,疫情还未完全结束,为保障学生安全而调整假期的决定在所难免,同学们都会尊重、理解学校的各项措施。

办活动:风景处处美,情浓在校园

为丰富同学们的假期生活,公共课教学部学生会精心开展国庆中秋节日文化活动。根据不同年级专业特点,学生会举办了“我与老师面对面”之考研经验交流会、防疫知识讲座与视频展、网络安全宣传教育活动,并以海报、横幅、倡议书等多种形式丰富活动内容。同时,在生活娱乐方面,学生会举办“新学期立个flag”手账设计活动、“举国同庆、圆梦中秋”主题风筝手绘比赛等多项活动。各种活动既有助于提高同学们的各项能力与素质,也有助于进一步丰富节日期间同学们的精神文化生活。

班级主要学生干部也“不甘落后”,在国庆、中秋前一周便开始准备各项福利。行政管理20191班等班级班委自费为同学们挑选、购买月饼和水果,在101日前送给班级全体同学。礼品虽少却饱含心意与祝福。此外,在保障人身健康安全的前提下,法学20191班、法学20192班班委均准备在疫情防控工作允许范围内适当举办团建活动,增强同学之间的感情,为创造积极和谐、安全有序的班集体贡献出自己的力量。

送祝福:中秋国庆喜相逢 寄语亲人思家国

国庆、中秋佳节相撞,更寓意双喜临门。值此佳节之际,公共课教学部特推出“庆国庆、迎中秋”特别视频,举办中秋节“云祝福”征集活动,把最深的节日祝福送给祖国、老师、家人、同学。

让我们一起来看看他们的祝福:

(社会工作20181班供图)

(汉语言文学20192班张雅楠供图)

(法学20192班刘文璐供图)

家是最小的国,国是最大的家。今年国庆中秋喜相逢,公共课教学部创新理念、精心设计、广泛开展活动,让同学们在参与中增强幸福感与成就感,表达出对祖国与家人的深深祝福。最后,公共课教学部祝各位教师、同学们节日快乐,家国团圆。(文:赵洋 图:公共课教学部)