学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部召开学生干部工作会议

日期:2020-09-10

9月9日下午,公共课教学部在模拟法庭召开学生干部工作会议,团委老师刘明远、秦泽川,各班级班长、团支书以及第十五届学生会主席团参加会议。

会议伊始,刘明远就以下个方面进行强调:一、在疫情防控方面,要求同学们坚持进行企业微信打卡填报体温,严格遵守日检制度、“零报告、日报告”制度、缺勤追踪登记制度;二、在学习方面,建议同学们做好复习计划,提高学习效率,端正考风、严肃考纪,以积极认真的态度迎接开学考试和全国大学英语四六级考试;三、在日常生活方面,提醒同学们注意疫情防控期间的请假流程,并向同学们传达了国庆节放假安排、开学迎新志愿者招募等有关事项;四、在宿舍卫生方面,要求同学们做好宿舍卫生工作,保持宿舍干净整洁,为学习生活营造良好环境五、在科技创新方面,鼓励同学们加强团队合作,结合自身专业积极参加各类科技创新竞赛;六、在思想引领方面,督促全体同学通过“学习强国”与“青年大学习”等平台进行在线学习,增强理论知识学习,加强思想道德修养,提高思想政治站位;七、在安全教育方面,加强防范网络诈骗的力度,提高学生的警惕意识。后,刘老师鼓励全体学生干部要立足岗位,做好本职工作,不断提高自身综合素质。

最后秦泽川老师就宿舍卫生、开学迎新志愿服务有关工作再次进行强调,叮嘱同学们注意天气变化,注重个人防护。

本次会议,有利于调动同学们学习和工作的积极性和主动性同时,为本学期的各项工作指引了方向,有利于学生工作的顺利开展(文:张思恬 唐心语