学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

公共课教学部组织开展“青年马克思主义者培养工程”面试选拔

日期:2020-06-17

根据校区开展“青年马克思主义者培养工程”的通知,614日上午,公共课教学部于会议室组织开展青年马克思主义者培养工程(简称青马工程)面试选拔,学生会主席团、团委委员及往届“青马工程”学员担任评委,已返校学生线下面试,未返校学生通过QQ视频进行线上面试。

面试过程中,同学们按顺序依次进行自我介绍。评委们本着公正、公平、公开的原则,对同学们提出各类命题与时政热点问题,综合考察学生的组织协调能力、语言表达能力、沟通应变能力等各个方面。同学们准备充分,既能够对于社会热点问题侃侃而谈,又能将政治常识冷静陈述,面试过程竞争激烈。

据悉,面试选拔结束后,同学们将会继续参加校区复试。重重选拔过后,学生将会正式参加“青马工程”,进行理论学习、实践锻炼、课题研究、志愿服务以及对外交流等一系列活动。(文:赵洋 图:赵洋 李轩)