学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

树立榜样,三省吾身—文法系举办优秀宿舍参观活动

日期:2016-03-16

3月15日下午,由文法系团总支主办,学生会卫生部承办的优秀宿舍参观活动成功举行。团总支老师刘明远及各班班长团支书参加了此次活动。

在学生会卫生部的组织带领下,老师同学们分期分批参观了男女生的优秀宿舍。优秀宿舍不仅要地面整洁干净,被子叠成豆腐块摆放整齐,而且宿舍装饰温馨,使人感觉舒适温暖。宿舍墙壁上张贴有独创的舍规、舍标和完善的宿舍制度,积极响应学校文明宿舍的建设要求。同学们的床边悬挂着激励自己的标语,创建了浓厚的宿舍学习氛围,丰富了宿舍文化活动,树立了良好的典型和榜样。刘明远老师说道:“没有规矩不成方圆,舍规能很好的体现一个宿舍集体的素质,更有利于创建良好的宿舍环境,我们要以他们为榜样来提升自身,要充分发挥舍长的带头作用,认真落实宿舍管理细则,增加宿舍凝聚力与向心力,树立宿舍新气象,营造良好的校园氛围。”同学们在参观的过程中受益匪浅,深刻体会到宿舍环境的重要性,充分反省自身,完善自我。

通过此次活动,同学们认识到自身与优秀宿舍之间的差距,明白建设优秀宿舍的重要性,为创建更加文明和谐的宿舍而努力。(文:朱晓彤 于丽盈 图:王建新 李梦瑶)