学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

文法系召开新学期社团建设会

日期:2016-03-15

3月14日下午,文法系在系会议室召开新学期社团建设会,文法系党总支副书记兼副主任刘相明,团总支老师、学生会干部及各社团负责人参加会议。

文法系现有13个社团,涵盖了思想政治理论学习、专业技能学习、体育锻炼、大学生创业、社会实践等多个方面。社团活动丰富多彩,特色突出,2015年文法系团总支获得特色工作红旗团总支称号。

会议伊始,刘相明首先听取各社团负责人介绍社团建设情况、活动内容等,对社团取得的成绩给予充分肯定,对社团工作方面的不足给与指正,并对社团今后的发展提出以下五点要求和希望:一,注重社团自身建设与发展,社团负责人要发挥好带头作用,扩大规模,形成氛围;二,要加强与社团指导老师的交流,邀请指导老师参与活动,提升活动的层次和品味;三,寻求社团发展的新途径,要走出校园走向社会,增强自主创收能力,使自身能力得到有效的锻炼;四,强化社团创新意识,将社团文化与校园文化相结合,在不断整合中创新,紧跟社会的发展要求;五,社团活动的策划要求要有明确的追求目标,精确的价值导向,才能达到应有的效果;要有主线,结合专业特色体现文法特点;要有品位,追求精品意识。

最后,他总结道:“社团活动要以旧换新,有自己的主打方向,创造自己的品牌,形成对传统的文化积淀;扩大队伍,搞好宣传工作,善于挖掘人才,敢于尝试,才能培养学生的自我管理意识与自我发展能力。”

通过此次会议,各社团更加明确今后的努力方向,深刻认识到创新才是发展的硬道理,明白自己的职责与担当,使社团文化与校园文化充分结合,打造特色社团,发展品牌活动。(文:朱晓彤 于丽盈 图:李沙沙 张金珊)