学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

魅力女生 精彩无限——文法系举办“如何成为一名优质的女生”演讲比赛

日期:2016-03-08

柳枝拂开春天的帷幕,一年一度的女生节来临了,3月7日,由文法系团总支主办、学生会女工部承办的以“如何成为一名优质的女生”为主题的演讲比赛在1A107成功举办。

此次比赛共有7名选手参赛,采取现场评分制。比赛伊始,女工部播放的一段采访视频进一步加深了选手和观众们对女生节的了解。选手们身着衬衣西装,干练阳光,面带微笑,声情并茂地阐述观点。或深情,或俏皮,或语重心长,或意近旨远,每位选手自信大方的演讲都获得了现场观众的阵阵掌声。其中,来自行政管理15-1班的杨西政以一个男生的视角,讲述了男生心中一个优质女生应有的品质和个性,并呼吁女生挑战自我,独立自主,做“自己的女王”。凭借出众的口才,独到的观点,杨西政获得了本次演讲比赛的一等奖。

在这个专属于女生们的节日里举办演讲比赛,给穿梭于学习与生活中的女生们增添了一丝的轻松愉悦,更是展现出女生积极阳光、自信大方的特点,有利于丰富学生课余文化生活、推动校园精神文明建设。(文:缪云香 王薇 图:王昆玉 宋安琪)