学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

文法系召开新学期学生干部培训会

日期:2016-02-29

为进一步加强学生干部综合素质,保障新学期学生工作顺利开展,2月28日,文法系在模拟法庭召开新学期学生干部培训会。文法系团总支全体辅导员老师、各班班长、团支书和学生组织主要学生干部、学生兼职辅导员及团总支干事参加了此次会议。

会议伊始,刘明远老师传达了2016年共青团工作要点和学生工作要点。随后,郭艳培老师对2016年寒假开学前后有关学团工作进行了安排。

紧接着,团总支书记郭涛林对文法系2016年的工作要点进行阐述。他强调:“2016年要紧紧围绕校区、学院的工作会议精神,立德树人,进一步加强学生干部队伍建设,推进文法系学生工作稳步发展,更好地服务于学生的成长成才。”第一,要以培育和践行建设社会主义核心价值观为主线,切实加强学生爱国主义教育和思想政治教育。积极举办形式政策的理论学习活动,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,以党建带团建,加强团支部的政治学习。举办好中国传统文化艺术节等系列活动。第二,继续完善各项规章制度,做到用制度管人,用规则办事,制度面前人人平等,加强学风建设和日常教育管理,确保安全稳定。充分利用点滴学堂、新浪微博、益群学生干部成长营微信公众号等各种媒体,扩大榜样的影响力和示范带动作用。加强特殊学生群体的管理,建立特殊学生档案。加强科技创新指导,组建高水平科研创新团队。第三,加强辅导员队伍、学生干部队伍、党员队伍建设,不断完善“三位一体”人才培养模式,善于发现人才,做到以人为本。第四,树立品牌意识,不断提高特色品牌活动的影响力和育人功能。第五,加强毕业生就业指导和服务工作。

最后,郭书记和同学们分享了这句话“要具备任劳任怨的工作态度,练就出类拔萃的工作能力,努力到无能为力,奋斗到黔驴技穷,才有可能取得成功。”以此激励同学们不断努力,朝着梦想前进。(文:孙欣 图:王雪)