学工动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

文法系开展校外法制宣传活动

日期:2016-04-20

为提高市民的法制意识,锻炼法学专业学生的法律事务能力,4月18日,由文法系主办、青年法学会和“律舟”志愿服务队联合承办的“弘扬法制宣传,推进依法治市”普法宣传活动在泰安市粥店农贸市场内开展,法学教研室老师、团总支老师及社团会员参加了此次活动。

本次普法活动走出学校,走进街道,活动前期做了详尽的准备,活动当天,同学们深入市场内部,耐心地为市民讲解法律知识,弘扬法制精神。来自法学14-2的胡兴爽谈了自己的感悟:“这次的法制宣传是课上理论到课外实践的转变,不仅提高了我对专业知识的运用能力,也提高了我的待人接物能力和语言表达能力。”

活动最后,法学教研室主任刘辉对同学们提出了要求:“作为一个法学专业的学生,应该及时关注国家法制动态,了解从‘一五’到‘七五’的普法计划和每一个五年计划过程的变化,更应该发挥自己的一己之力,让更多的人能够学法、懂法、守法和用法。”(文:张娜娜 图:李沙沙)