主题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

陈炳志与联系班级学生代表座谈并作主题教育专题党课宣讲

日期:2023-05-29

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月26日上午,公共课教学部党委书记陈炳志在西校园会议室为所联系班级汉语言文学2019级1班作专题党课宣讲,并与学生代表座谈。公共课教学部综合办公室主任李阳阳、团委兼职辅导员李文靖、汉语言文学2019级1班部分学生代表参加了会议。

会上,陈炳志以“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”为题,从“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”、“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”、“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”、“多措并举抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”、“大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断取得新成效”五个方面进行了详细阐述和深刻解读,陈炳志号召大家切实学深悟透,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

随后,陈炳志与学生代表座谈交流,就毕业去向、心理状态、当前的困难和问题等方面展开深入讨论。同学们结合自身实际情况积极发言,分享了面临毕业这一人生关键节点的体验,并汇报了自己在思想、学习、生活、就业中的收获以及存在的困惑和难题。

陈炳志认真听取同学们的发言,对班集体的精神风貌和同学们的学习态度表示充分肯定,详细反馈解答了同学们的问题,并对同学们提出殷切期望:一要坚定信仰信念,主动作为,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在及时发现和解决问题中不断提高自身综合素质;二要明确就业目标、转变就业观念、拓宽就业视野、积极主动择业;三是高质量完成毕业设计等各项毕业生相关工作,摆正心态,找好定位,脚踏实地,把个人发展融入国家发展,挺膺担当,不负时代和青春,争做新时代又红又专的栋梁之才。同学们纷纷表示,将牢记学校领导和老师们的谆谆教诲,树立崇高的理想信念,涵养优秀品格、练就过硬本领、勇于创新创造、善于实学实干,以实际行动回报学校的培养。(文:江子照 图:张鑫豪 江子照)