主题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展专题集体学习

日期:2023-04-19

4月18日,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,学部党委书记陈炳志主持学习,学部党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习。

与会人员以领学方式深入学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第四次集体学习以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。陈炳志带领大家解读学习了山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和校党委书记罗公利在学校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的动员讲话精神。政法系党支部书记桑爱友结合学习内容交流了学习心得体会。

陈炳志指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,要深刻认识开展主题教育的重大理论意义和实践意义,要紧密结合近期正在开展的“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动和巡察整改工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,精心组织、一体推进,不折不扣、高标准高质量推动主题教育落地落实。陈炳志要求全体教师党员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育作为进一步激励干事创业的“大舞台”,学思想、见行动,立足岗位作贡献,实干担当促发展,不断增强推动高质量发展本领。(文/图:于华)