主题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

朱学军为学生上思政课 宣讲十九届六中全会精神

日期:2022-05-01

4月26日,公共课教学部主任朱学军为资源学院工程管理20级6、7两个班级宣讲十九届六中全会会议精神。

朱学军以《一篇马克思主义的纲领性文献》为主题,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)的产生及其重要意义、中国共产党百年奋斗的重大成就、马克思主义中国化的伟大飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、牢记中国共产党“是什么、要干什么”等5个方面,用通俗易懂、深入浅出的语言,为大家带来了一堂内容翔实、催人奋进的精彩的形势与政策课。

朱学军讲到,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,具有历史的纵深感和厚重感,体现出辩证唯物主义和历史唯物主义的历史视野、历史思维、历史情怀,彰显了我们党的历史自觉和历史自信,大气磅礴、催人奋进,既揭示了中国共产党过去100年能够成功的秘诀,又对未来继续成功提出了根本要求,是我们开创美好未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过此次宣讲,同学们对十九届六中全会的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求有了更深刻的理解,对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”有了更深刻的思考,对“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”有了更深刻的领悟,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑有了更深刻的把握,进一步增强了以史为鉴、开创未来的思想自觉、政治自觉和行动自觉。课后,同学们纷纷表示,今后要进一步统一思想、统一意志、统一行动,以更加昂扬的姿态走好新征程、建功新时代。(文/图 :于华)