理论学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

日期:2024-03-29

3月26日下午,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,学部党委书记兼主任朱学军主持了此次学习,党委理论学习中心组成员以及全体党支部书记参与了学习。

与会人员深入学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议、十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议、全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界联组会上发表的重要讲话精神;学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述;学习了《中共山东科技大学委员会常务委员会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《山东科技大学贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》等学校文件,并详细解读了《山东科技大学2024年党建工作要点》。

交流研讨环节,党委书记兼主任朱学军、副主任郭秀荣以及数理系党支部书记陈晓钊结合自身工作,围绕“新时代家庭家教家风建设”、“提升民主党派、政协委员履职能力”以及“科教兴国战略助推新质生产力发展”等主题分享了学习体会。

朱学军在总结发言中强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,坚持学深悟透、融会贯通。对发展新质生产力、科教兴国、加强高质量教育体系建设等课题进行系统深入的研究,准确把握教育、科技、人才三者的关系,将学习成效转化为落实“立德树人”根本任务具体实践。二要严格贯彻落实中央八项规定精神和学校“三重一大”决策制度,不断推进科学民主决策,着力建立健全科学民主决策长效机制;三要加强新时代家庭家教家风建设,党员干部要把家风建设摆在重要位置,严于律己、严格家教,始终做到廉洁修身、廉洁齐家,抓严抓实抓细家教家风建设,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

会议还传达了学校全面从严治党工作会议和安全工作会议精神,并对相关工作进行了安排部署。(文/图:于华)