理论学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

日期:2024-03-14

3月12日下午,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,学部党委书记兼主任朱学军主持学习,党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习。

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、中共中央政治局会议、二十届中央纪委三次全会、中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上、在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。详细解读学习了中共中央印发的《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了省委书记林武在中共山东省委十二届五次全体会议暨省委经济工作会议上的讲话精神。

交流研讨环节,学部党委副书记兼副主任裴国栋、政法系党支部书记桑爱友和体育系党支部书记赵燕鹏结合自身工作,分别围绕“贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》”“巩固拓展主题教育成果”“牢记党史、为国培养优秀体育人才”主题谈了学习体会。

朱学军联系工作实际总结强调,一要提高政治站位,勤勉治学,主动学习,提高理论思想水平;二要巩固拓展主题教育成果,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把学习成效转化推动事业发展的生动实践;三要积极运用好巡察整改成果,强化巡察整改“回头看”,杜绝问题反弹;四要深刻领悟“新质生产力”的丰富内涵,不断提升科研创新能力,勇于担当作为,锐意改革创新,谋划高水平成果,为学校高质量发展做出应有贡献。(文:于华 图:李阳阳)