理论学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

日期:2022-03-16

3月15日下午,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习,学习由党委书记陈炳志主持,领导班子成员、各党支部书记、各系主任参加学习。

会上,参会人员以领学方式集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的《不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》重要讲话精神等内容,并结合所学内容进行了交流研讨。

陈炳志传达了校党委宣传部(教师工作部)《2021年度各中层党组织理论学习中心组、教职工、处级干部政治理论学习情况的总结》,在前期部署整改、充实、完善前提下,进一步通报了灯塔-党建在线平台维护、学习强国平台学习情况尚存在的问题和整改重点。

陈炳志要求各支部(各系)师生员工要进一步提高认识,加强学习管理,周密细致地统筹、规范好政治理论学习时间;要进一步丰富学习资源,创新学习形式,开展好丰富多样的学习活动;要进一步提升学用转化效果,把党的创新理论成果转化为解放思想、推动工作的强大动力,促进学部高质量发展。

会上,还传达学习了省委教育工委关于意识形态工作的有关要求,专题研究了学部当前意识形态工作。(文/图:李阳阳)