党建动态

朱学军为联系班级学生作党的二十大精神专题学术讲座

日期:2023-12-25

12月25日,公共课教学部主任朱学军教授结合党的二十大精神学习为所联系班级的同学作了《新时代高校意识形态工作面临的挑战及应对策略》的学术讲座。这是学部教师“深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题研究系列讲座”的一部分。

朱学军教授的讲座深入浅出,内容丰富,语重心长,循循善诱。他结合所研究课题,充分融入自己学习党的二十大报告的体会,并从专业学术的角度解读了“新时代高校意识形态工作的极其重要性,当前高校意识形态工作存在的挑战和高校师生加强意识形态工作的应对策略等”。最后他指出,高校要充分发挥思想政治教育的意识形态培育功能,强化意识形态工作的长效机制,进而从根本上抵御西方敌对势力的渗透,使我国在意识形态渗透与反渗透、颠覆与反颠覆的斗争中处于主动地位,确保我国高校的社会主义办学方向。

学术讲座之后,朱学军教授与联系班级同学进行了座谈交流,他鼓励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立正确世界观、人生观和价值观,珍惜大学时光,热爱专业学习,激发科技创新潜能,做好人生规划,正确处理学习工作关系,高质量完成大学学业,为国家富强和民族复兴做出积极贡献。(公共课教学部供稿)