党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

公共课教学部党委召开党支部书记工作例会

日期:2022-06-30

6月28日下午,公共课教学部党委召开党支部书记工作例会,会议由学部党委书记陈炳志主持,学部党委全体党支部书记参加。

会上,陈炳志传达了学校党建工作经验交流会会议精神,带领与会人员深入学习了校党委书记罗公利同志对进一步加强和改进基层党建工作提出的指示要求。

为进一步深入贯彻落实学校基层党建“三红三创”行动实施方案,陈炳志对下一阶段党支部工作做出部署,并提出四点要求:一要严格规范党支部生活,着力落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,努力提高组织生活质量,真正达到触动思想、解决问题;二要进一步推动党建与业务互融互促,深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,增强党支部的组织力、战斗力、凝聚力,推动学部的党建工作和业务工作双提升;三要注重创新,培育基层党建工作品牌,定期开展 “标杆院系”“样板党支部”等品牌项目观摩交流活动,努力打造特色品牌;四要认真做好党建工作资料的归档、网络上传等工作。

会上,还通报了“七一”前后几项工作的落实与完成情况。(文:于华 图:李阳阳)