教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部教师陈绘兵当选为山东省文化艺术教育研究会理事

日期:2023-12-25

12月22日,山东省文化艺术教育研究会成立大会暨第一届会员大会于山东大厦隆重召开,公共课教学部应邀参加会议,大会通过选举产生了第一届理事会,学部教师陈绘兵全票当选为研究会理事。

公共课教学部长期以来高度重视美育工作,以学校“文科振兴计划”和“五大基地”建设为引领,积极构建五育并举的人才培养体系,成立了“泰安校区人文艺术教育中心”,依托“德育、人文、美育和体育”四大公共平台,扎实有效地开展各项活动,为学生的综合素质提升和学生全面发展作出了积极贡献。(公共课教学部供稿)

背景资料:山东省文化艺术教育研究会是经山东省文化和旅游厅批准,在山东省民政厅登记注册的非营利社会团体。研究会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设,弘扬中华民族优秀文化,繁荣艺术教育事业,提升社会美育价值引领,为培养德、智、体、美、劳全面发展的文化艺术教育专门人才贡献力量。研究会的成立,将会推动山东美育工作的大力发展,促使文化艺术教育人士从传统文化中汲取持久动力,为优秀传统文化薪火相传培育接班人,提升中华优秀传统文化的影响力,进一步激发学校美育工作的力度,促进校园文化建设再上新台阶。

陈绘兵现为泰安校区人文艺术教育中心主任,国家一级美术师,山东美术家协会会员,一直默默无闻地从事高校美育教学和研究工作,出版有《大学生美育研究》、《美术精品赏析研究》等专著、教材、画册多部。