教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部扎实做好期中教学现场检查工作

日期:2023-11-23

11月22日下午,泰安校区管委委员、教学科研部主任贾宏俊教授带队来公共课教学部检查期中教学工作,学部党委书记陈炳志、教学副主任郭秀荣及综合办公室相关人员参加会议,会议由陈炳志主持。

在西校园1B206会议室,郭秀荣代表公共课教学部向检查小组作期中教学检查汇报。她从期中教学检查布置、常规检查工作、重点检查工作、特色工作等几个方面,向检查小组详细汇报了学部本学期开学以来本科教育教学的工作情况及取得的成绩。检查小组相关人员根据各自分管领域,分别就学校“五大基地”建设开展的工作、人文与艺术教育中心取得的业绩及成果、审核评估整改工作以及实验室建设等方面的工作与学部参会人员进行了沟通交流。

贾宏俊对公共课教学部秉持“校区学生都是学部学生”的教育理念,为泰安校区所有学生的公共课教学开展工作给予了充分肯定,尤其对期中考试组织、混合式教学实施、教研活动改革等特色工作给予了高度评价,对学部在进一步加强理工科类教师队伍建设、任课教师情绪和压力管控、公共选修课特色挖掘与创新、强化实验室建设、加强教学服务等方面提出建设性意见和建议,并与学部领导进行了讨论和交流,为学部的发展指明了方向。

陈炳志对校区教学科研部长期以来对公共课教学部各项工作的大力支持和帮助表示感谢,要求各相关单位对此次教学检查存在的问题务必落实到人、尽快整改到位;要进一步强化教育教研活动的实效性,以示范课、听课、集体评课等方式促进教师相互学习交流,相互取长补短、共同提高;要进一步抓好常态、凝练特色,强化教师队伍建设尤其是年轻教师的业务培训提升工作,为培养德智体美劳全面发展的高素质大学生提供强有力的基础支撑,为学校的高质量发展积极贡献学部力量。

汇报会结束后,检查小组人员分头对常规性工作规范执行、青年教师导航、助课、管理干部及教学督导听课、教师自编教材审查、评学评教工作开展、校区专业主干课程考核、教学项目中期检查、实验教学开展等工作的教学资料进行了认真细致的现场检查。(文:陈绘兵 图:李阳阳)