教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部召开期中教学检查教师座谈会

日期:2023-11-11

11月10日下午,公共课教学部在西校园会议室召开期中教学检查教师座谈会。学部主任朱学军、综合办公室人员及各系教师代表参加了座谈会。会议由教学副主任郭秀荣主持。

座谈会上,教师代表畅所欲言,结合各自的教育教学实践,围绕常规化教学管理、任课教师与辅导员沟通、实验室建设、多媒体设备运行、羽毛球馆安全隐患、学生体测、教风学风建设等问题进行了深入交流和反馈。郭秀荣对老师们反映的问题进行了解答和解释说明,综合办详细做了会议记录,汇总整理后将按程序及时向有关职能部门如实反馈。

最后,朱学军对教师座谈会给予充分肯定,对大家提出的意见和建议表示感谢。他指出,各位教师代表从校区和学部发展的大局出发,在充分调研的基础上提出了好的建议和意见,体现了高度的责任心和主人翁意识,对于学部能解决的问题尽快落实,对需要协调上报问题及时反馈。他强调,全体教职工要始终坚持立德树人根本任务,秉持“校区学生都是学部学生”的大育人理念,积极开展公共基础课程改革,服务专业建设,努力打造素质本领过硬的公共基础课教师队伍;要构建师生共同体,注重教育教学的方式方法,充分调动学生的学习积极性,关注关爱学生身心健康,及时解决学生合理诉求,既要把课上好,更要把师生关系处理好;要注重工作细节,加强过程性管理,严格规范教学行为,尤其是校区布局优化调整之后,要顾全大局,遵守纪律,把各项工作落实到实处;要做好教育教学审核评估的整改工作,根据学校反馈的意见和问题,有针对性地查缺补漏,积极进取,力争学部各项工作更上一层楼。(文/图:陈绘兵)