教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部组织召开期中教学检查学生座谈会

日期:2023-05-09

5月9日下午,公共课教学部在西校园会议室召开期中教学检查学生座谈会。学部主任朱学军、政法系主任桑爱友、人文系主任史钟锋、学生工作办公室(团委)书记刘明远、综合办公室及各专业12名学生代表参加了会议。座谈会由副主任郭秀荣主持。

会上,学生代表踊跃发言,分别就毕业论文指导与答辩、毕业论文查重、毕业生就业及未来规划发展等提出了咨询与诉求。参会教师认真听取同学们的想法和意见,桑爱友、史钟锋两位系主任针对学生实习设计的困惑问题进行了详细解答,主任助理张乐就毕业论文最新工作要求进行了强调,郭秀荣分享了自己成长经历和经验做法,刘明远书记解读了毕业生就业的相关政策,给予广大毕业生积极主动就业以暖心引导和帮助。

朱学军对学生代表所提的意见和诉求给予充分肯定,向辛勤付出的老师和同学们表示感谢,他勉励广大同学:一、要充分发挥学生代表的桥梁作用,把座谈会的精神传递到班级每一位同学;二、要严格要求自己,抓住重点,高质量做好毕业论文各项工作;三、客观分析当前就业形势,不错过就业机会,提前规划,积极就业;四、要保持乐观健康的心态,把压力转化为动力,珍惜大学生活的最后一段时光,完成学业,平安文明离校。最后朱主任要求学部全体教师以学生为中心,关爱学生,及时解决学生诉求,努力实现“一个不掉队”的人才培养目标。

此次座谈会为学部师生构建了交流互动的良好平台,进一步凝聚了思想共识,鼓舞了士气,振奋了精神,对圆满完成学部最后一届毕业生培养任务将起到积极的推动和促进作用。(文/图:陈绘兵