教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部召开期中教学检查教师座谈会

日期:2022-11-08

11月7日下午,公共课教学部采用线上线下相结合的方式,召开期中教学检查教师座谈会。学部党委书记陈炳志、主任朱学军、副书记兼副主任王心刚、副主任郭秀荣、综合办公室老师及各系教师代表参加会议。会议由郭秀荣主持。

座谈会上,教师代表敞开心扉,依次将校区封控以来线上教学的情况进行了总结汇报,理性分析了网络平台教学的利弊及对策,提出了对学生学习积极性和学习效果的顾虑担忧,交流分享了非常时期创新教学方式、提高教学质量的心得和体会,同时表达了战胜疫情,尽早解封的坚定信念和对恢复正常生活秩序的热切期盼。

郭秀荣肯定了学部教师对学生认真负责的态度和在网络平台教学方面取得的提升、进步,并向参会老师介绍了线上听课过程中老师们的一些先进经验和成功做法,鼓励老师们创新线上教学方式,调动学生参与积极性,关心关爱学生,及时做好学生的心理疏导。

朱学军感谢老师们在疫情期间的默默坚守和辛勤付出,他要求大家不能对疫情防控掉以轻心,要注意做好防控,确保自身及全面安全;要针对线上教学发现的问题,想办法提出解决办法和路径,创新教学模式,充分调动学生的学习积极性,遇到问题多交流,强化互动,切实提高教学质量。

陈炳志强调,本次教师座谈会坚持问题导向,直面现实问题,是当前网络教育教学工作改进提高的有效探讨,要汇总整理老师们关切的问题,切实坚持实事求是解决问题,改进工作。他号召全体值守干部和广大教师要坚定信心,以本次期中教学检查为契机,加倍努力工作,切实提高教育教学质量,努力把各项工作不断推向更高水平。(文:陈绘兵  图:李阳阳)