教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部安排部署期中教学检查工作

日期:2022-10-26

10月25日下午,公共课教学部利用腾讯会议,线上线下结合方式召开会议,安排部署期中教学检查工作。学部领导班子成员、各党支部书记、系(中心、教研室)主任(副主任)、学工办(团委)主任(书记)、综合办公室有关人员参加会议。会议由学部党委书记陈炳志主持。

学部副主任郭秀荣传达了校区教学例会精神,对学部期中教学检查实施方案进行了详细说明和周密部署,明确了检查内容、检查要求、工作标准和完成时间;副主任亓慧坤对实验教学及审核评估实验方面的工作进行了安排。

学部主任朱学军指出,一要提高认识,严格疫情防控不放松。继续做好线上上课服务与监督,确保网课质量;二要高度重视,认真落实期中教学检查方案。既要做好常规检查,更要搞好重点工作落实,通过检查,发现问题、总结经验、优化整改、提升水平,促进教风学风建设;三要坚持问题导向,挖掘特色亮点。针对新的检查内容及要求仔细研判,深入挖掘特色亮点,形成可推广可复制的先进经验,决不能做“表面文章”,切实提高检查质量和效果,确保教学秩序良好运行。

陈炳志强调,学部期中教学检查方案分工细致、任务明确、时间安排紧凑合理。一分部署、九分落实,关键看落实,大家要严格按照校区要求和学部的安排部署,认真履职尽责,做好各自本职工作,力求尽善尽美;要以本次期中教学检查为契机,切实深入教研室、课堂、班级、宿舍等,与教师、学生谈心谈话,深入了解师生所思所想所盼,增强服务的主动性和实效性,为提升教育教学质量提供有力支撑和保障。

会议还对青年教师讲课比赛、高等教育质量检测数据填报、通识必修课自评、国(境)内外访学、课堂教学改革推进工作和学校“五大基地”建设等相关工作做了安排部署。(文:陈绘兵 李阳阳 图:亓燕)