教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

公共课教学部举行学校第22届青年教师教学比赛初赛暨公共课教学部第二届讲课比赛

日期:2021-11-17

11月16日下午,公共课教学部举行了学校22届青年教师教学比赛初赛暨公共课教学部第二届讲课比赛。各系推荐选拔的5位青年教师参加比赛部教学督导、全国青年教师讲课比赛一等奖获得者吕亚男及各系系主任担任比赛评委石仁斌担任评委组组长。部领导及各系主任、教研室主任全程观摩比赛。比赛由教学副主任郭秀荣主持。

本次比赛,5位参赛选手通过抽签确定出场顺序,依次进行教学展示;评委从教学设计方案、课堂教学效果等多个方面对选手的整体表现进行深入讨论和评判综合办公室工作人员进行汇总和计算,统计出选手的排名,最终推举马丙云和朱元明两位选手代表公共课教学部参加学校的教学比赛决赛。

赛后评委组组长石仁斌对讲课比赛进行了点评,他认为:各系对本次讲课比赛都非常重视,准备充分;各位选手课件内容丰富,信息量大,思路清晰,深入显出,效果良好;同时建议各位参赛选手在课件制作、板书设计、激光笔运用等方面再精益求精,更上一层楼。

部主任朱学军最后进行总结发言,他对各系重视青年教师讲课比赛给予了充分肯定,对选手们的表现表示满意,对督导和专家们的辛勤付出表示感谢,他要求各系要深入挖掘青年教师讲课的潜力,并作为一项教研活动长期坚持下去,以教研带动科研,以科研促进教学,他鼓励青年教师要发扬公共课教学部的优良传统,虚心学习,积极进取,尽快成长,站稳讲台

本次比赛公共课教学部青年教师教学水平和精神风貌的一次集中展现,通过比赛、选拔确定参阵容,明确了进一步完善的路径和提升的方(文/图:陈绘兵)