学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

公共课教学部第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

日期:2021-12-29

12月28日下午,在庄严的国歌声中,公共课教学部第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议在东校园1号楼报告厅隆重召开。33名正式代表,部分特邀代表和列席代表参加会议,会议由学部党委副书记兼副主任、工会主席王心刚主持。

会议听取了学部党委副书记、主任朱学军所作的题为“谋新局、开新篇、启新程,勠力同心,共创公共课教学部发展新局面”的工作报告。报告全面回顾了2021年学部开展的工作和取得的成绩,肯定了全体师生为学部发展做出的贡献,分析了学部发展面临的机遇和挑战,并提出了2022年的工作思路和主要任务。报告指出,一年来学部取得的成绩,离不开学校、校区党政的大力支持,更离不开学部全体师生的共同努力和无私奉献。报告强调,2022年是落实学校“三步走”战略第二步的关键之年,也是一个崭新的聘期初始之年,学部要紧紧围绕学校第三次党代会确立的“一二三八十”目标任务和思路举措,坚持 “扬师德、强内涵、求特色、保质量”工作要求,凝心聚力,改革创新,与时俱进,真抓实干,为党育,为国育才,做到谋新局、开新篇、启新程,勠力同心共创公共课教学部发展新辉煌,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学作出应有贡献。

会议还分别讨论并审议了《工会工作报告》、《工会经费收支报告》及学部“十四五”事业发展规划,并对以上报告和规划提出了修改建议。会议表决通过了《主任工作报告》和《工会工作报告》。

学部党委书记陈炳志对教职工提案征集情况进行了说明,并发表讲话。他代表学部党政对大会的成功召开表示热烈祝贺,并就做好政治思想引领、科学谋划发展、砥砺深耕工作,确保“十四五”发展良好局面,提出了三个方面的要求:一是以政治建设为统领,强化党性教育,坚定政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是以创新理论作指导,强化使命担当,融入新发展格局。要不断增强忧患意识和担当意识,通过更扎实的举措,在改革创新、攻坚克难中焕发新气象、展现新作为;三是以保障落实为目标,强化责任意识,注重工作实效。要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,积跬步至千里,集中全部力量攻坚、集中有效资源克难,形成整个学部同心同德、众志成城的良好氛围,不断推动各项工作取得新突破、迈上新台阶。

陈炳志最后强调,征途漫漫,唯有奋斗!他号召全体代表,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇于担当、科学谋划、强化落实,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,谱写新时代公共课教学部发展的新篇章,为校区的高质量发展贡献应有的力量,为学校“高铁动车组”行稳致远增添新动能。(文:陈绘兵 图:李琰 李阳阳