学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

朱学军为学生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神

日期:2021-11-19

11月17日,公共课教学部主任朱学军为资源学院工程管理20级1、2两个班级宣讲了习近平总书记的“七一”重要讲话精神和十九届六中全会会议精神,为学生们上了一堂生动的形势与政策课。

朱学军以《回望百年奋进路  砥砺前行新征程》为主题,首先回顾了“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个历史时期,党团结带领人民创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。其次讲解了中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,靠的就是伟大的“建党精神”,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神永远继承下去、发扬光大。再次讲解了我们要用历史映照现实、远观未来,做到“九个必须”,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

最后,朱学军对党的十九届六中全会会议精神进行了宣讲。他强调,这次会议是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年重大成就和历史经验的决议》。《决议》强调了“两个确立”、“十个明确”,诠释了13个领域的伟大成就和原创性的理念思想,全篇融汇了百年大党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的致胜法宝。

朱学军说,习近平总书记高度重视青年学生的健康成长,并对青年朋友寄予殷切厚望。希望在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和可靠接班人(文/图:于华)