学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

王清标为公共课教学部全体教师作师德师风宣讲

日期:2021-11-03

为进一步认真落实校党委《山东科技大学师德专题教育实施方案》,强化师德师风建设成果应用,从身边师德模范身上感悟更多教师爱岗敬业奉献、践行高尚师德、潜心教书育人的精神风貌,11月2日,公共课教学部邀请学校“山海泉”师德宣讲团成员、资源学院院长王清标教授在4号楼报告厅为公共课教学部全体教师作师德师风宣讲活动。活动由公共课教学部主任朱学军主持。

王清标以“与时俱进,做好老师”为主题,结合自身学习、成长、教学、科研经历,将“山村人、科大人、读书人、教书人、科研人、改革人、传承人”多重身份与使命融为一体,形象阐述展示了他在学习中成长、在教书中感悟、在科研中历练、在奋斗中升华的精神追求和杰出成绩,从中体现了科大人发愤图强、自强不息、敢为人先、勇攀高峰的品质和气概。从感悟新时代立德树人的思想伟力,到亦师亦友学有所成的奉献拼搏,从“教而不研则浅,研而不教则空,以教学助科研,以科研促教学”的切身感悟,到“改革教学关系,改革教学观念,改革衡量标准,改革思想教育”的实践探索,王院长的宣讲既有高度又有深度,既有理论的指导意义,更有实践的借鉴价值,有温度,接地气,对激发教师从教动力,全面加强教师队伍建设,促进人才培养质量,将起到积极的促进作用。

朱学军在最后总结时号召全体教师,要结合“扬师德、强内涵、求特色、保质量”的工作要求,学习师德模范的高尚品格,争做“四有”好教师,在任何情况下都做到立德树人、教书育人、知行合一、担当作为,为学校高质量快速发展贡献新的更大力量。(文:陈绘兵  图:李阳阳)