学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

公共课教学部召开期中教学检查教师座谈会

日期:2021-05-08

5月7日下午,公共课教学部在401会议室召开期中教学检查教师座谈会,部党委书记陈炳志、主任朱学军、党委副书记副主任王心刚、综合办公室人员及各系教师代表参加座谈会。座谈会由教学副主任郭秀荣主持。

座谈会在轻松愉快的氛围中举行,郭秀荣主任首先向参会人员简要介绍了公共课教学部按照校区教学例会要求全方位展开期中教学检查工作的情况,紧接着各位教师代表畅所欲言,依次将自身在教学过程遇到的困难以及收集到的意见建议娓娓道来:有对教学设备设施运行状况的真实反馈,有对学生学习态度和学习效果的分析评判,也有对当下及未来进步的担忧和诉求,更有对教学管理和专业学科发展的期盼和希望,反映了广大教师的普遍关切和心声。郭秀荣主任对教师代表提出的问题逐一进行了解答和说明,对本部门无法解决的问题责成有关人员认真进行记录汇总,向有关职能部门反映,寻求帮助,积极解决。

朱学军感谢老师们站在公共课教学部发展的大局高度思考问题,踊跃发言,及时把问题反馈上来,他鼓励大家要以积极乐观的态度,振奋精神,真抓实干;在今后的发展中做好整体规划,有的放矢;既要站好讲台,又要做好教学研究和科学研究,牢牢抓住立德树人的根本要求,把各项工作做好,以优异的成绩向建党100周年和70周年校庆献礼。

陈炳志对教师座谈会给予了高度评价,他说座谈会彰显了满满的正能量,各位教师代表为公共课部的发展和青年学生的培养建言献策,体现了高度的责任感和良好师德,他号召全体干部和广大教师要以本次期中教学检查为契机,查缺补漏,加倍努力工作,切实提高教育教学质量,努力为青年学生的全面发展和健康成长创设更好的氛围,为广大教师的价值实现和建功立业提供更好平台。

座谈会上还对青年教师助课工作的进展情况和工作效果进行了沟通与交流。/图:陈绘兵