学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

文法系举办安全与法律知识讲座

日期:2010-05-19

为响应校区(学院)开展的“安全·文明·卫生·和谐”教育月活动,518日下午,文法系邀请泰山区公安局原纪委副书记、二级警督张广喜警官在八角楼举办了安全与法律知识讲座,讲座由系团总支书记郭涛林主持。

张广喜警官首先分析了当前的社会治安形势,通过列举近期国内发生的几起校园暴力犯罪入手,要同学们提高安全防范意识,学会保护自己。随后,他用幽默风趣的语言描述了几起因为一时义气而失足入狱的案件,告诫同学要理智的对待身边的人和事,与此同时,要求同学始终如一的遵守国家法律法规,凡事三思而后行。最后,张警员提出作为大学生,要坚持不懈地努力学习,增长才干,立志报国。

本次讲座从真实的案例入手,使同学们学会了理智地待人接物,增强了安全法律知识,提高了安全防范意识,为确保学生人身和财产安全,减少违法犯罪事件的发生起到了积极作用。(作者:王媛)(责编:甄惠)