学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

文法系召开“优秀宿舍创建活动月”阶段性总结大会

日期:2010-05-19

518下午,文法系“优秀宿舍创建活动月” 阶段性总结暨再动员大会在八角楼隆重召开,文法系党总支副书记裴国栋、团总支书记郭涛林和主要学生干部及全体学生党员共160余人参加了该次会议,会议由桂自品老师主持。

郭涛林宣读了《文法系关于开展“优秀宿舍创建活动月”的活动的通知》,并对活动主题、活动时间、对象和内容、评比表彰奖励办法、活动要求和活动评比细则等做了详细介绍;系党总支副书记裴国栋做了讲话。他指出,召开本次动员大会旨在对前期工作进行阶段性总结,通过总结和再动员让同学们认识到“优秀宿舍创建活动月”的重要作用。他强调,同学们在活动中着重理解宿舍的服务、管理、育人的三个主要功能;要着重树立和坚持四个一,即一个思想、一个观念、一个意识、一个制度。最后,他要求同学们特别是主要学生干部提高认识、广泛宣传、狠抓落实,要强化检查考核、实行责任制,同时通过本次活动建立长效机制,完善文法系学生工作各项规章制度。

通过此次活动的开展,文法系学生宿舍管理工作会再上一个新台阶,真正实现以优秀宿舍创建活动月为载体的三个设想,即进一步完善宿舍制度,加强学生干部作风建设,进而推动舍风、学风和系风建设。(作者:马国平)(责编:甄惠)